Les pains

 

 

Martin Duplay, Ferme des Millonets (95) :

L’histoire

Diplômé en affaires publiques, Martin a complété sa formation par un CAP Boulangerie afin de reprendre l’activité boulangère paternelle. Il souhaitait en effet conjuguer ses convictions personnelles avec son expérience de la sphère administrative pour œuvrer à l’amélioration de la résilience des systèmes alimentaires en Île-de-France, et plus globalement au développement de l’agriculture biologique en France. Il est membre du collectif Les Champs des Possibles, une coopérative d’activités agricoles et alimentaires qui réunit paysans, artisans alimentaires et collectivités autour d’un projet de coopération économique et sociale.

Le travail du pain

Les pains de Martin sont réalisés à partir de levain naturel vivant et d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. Ils sont pétris manuellement et cuits au four à bois à chauffe directe.

Le fournil se situe à la ferme des Millonets à Vienne-en-Arthies (95), au sein du parc naturel du Vexin français. La farine utilisée provient de la ferme de Villarceaux, à 6 kilomètres seulement du fournil.

Notre partenariat

Nous vous proposons 6 contrats différents sur AmapJ :

  • Pain nature : farine de froment T80, eau, levain, sel (3€ le pain de 500g ; 4.5€ celui de 800g)
  • Pain aux graines : farine de froment T80, eau, levain, sel, graines de lin brun, graines de millet (3.5€ le pain de 500g)
  • Pain intégral sésame : farine de froment T150, eau, levain, sel, graines de sésame (4€ le pain de 500g)
  • Pain raisin-noisettes : farine de froment T80, eau, levain, sel, raisins secs, noisettes (5€ le pain de 500g)
  • Pain petit épautre : farine de petit épautre T130, eau, levain, sel (5€ le pain de 500g)
  • Pain « tournant » : chaque semaine, un des 5 pains mentionnés ci-dessus ou une nouveauté (3.6€ le pain de 500g)

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