Blog

Nos recettes

Recette de pain maison pour 4 personnes :

500g de farine de blé ou épeautre

1 sachet de levure boulangère ou 15g de levure de boulanger fraîche
1 cc sel
1 cc poivre
3 gousses d’ail
3 cs huile d’olive ou tournesol
10 cl de lait température ambiante
30cl d’eau 
1) mélanger le tout dans un saladier en diluant jusqu’à obtenir un pâton homogène et pas trop sec

2) repos 45 min dans le saladier
3) faire « péter » la pâte en remuant à nouveau
4) disposer la pâte sur le plat à cuisson
5) cuisson 220°c pendant 50 mn

Le Topinambour : Comment le préparer

Le Topinambour

75 g d’oignons hachés
20 g de beurre
600 g de topinambours coupés en dés
600 g d’eau
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
60 g de crème liquide
Brins de ciboulette fraîche, ciselés

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑